カレーうどん

2021年8月18日

■ 材料(1人前) ■

  • うどん1人前
  • (A)薄切り豚肉50g
  • (A)玉ねぎ50g
  • (A)しめじ20g
  • (A)長ネギ10g
  • (B)十勝豚丼のたれ大さじ2
  • (B)札幌スープカレーの素1袋
  • (B)和風だし小さじ1
  • (B)水250ml
  • (C)片栗粉小さじ1
  • (C)水大さじ1
  • 小ネギ適量
  • サラダ油適量

 

\ 十勝豚丼のたれたれはコチラからご購入いただけます /

\ 札幌スープカレーの素はコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. (A)を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、1.を炒める。
  3. 鍋に2.と(B)を入れ沸騰させる。
  4. 沸騰したらうどんを入れ、水溶き片栗粉(C)を加えてほぐしながら2~3分加熱する。
  5. どんぶりに盛り付け、小ネギを乗せたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

チーズなどを乗せても美味しいです♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択