カレーうどんソラチのレシピ/ソラチ君

2021年8月18日

カレーうどん-1
カレーうどん-2
カレーうどん-3

■ 材料(1人前) ■

  • うどん1人前
  • 薄切り豚肉50g
  • 玉ねぎ50g
  • しめじ20g
  • 長ネギ10g
  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
  • (A)札幌スープカレーの素1袋
  • (A)和風だし小さじ1
  • (A)水250ml
  • (B)片栗粉小さじ1
  • (B)水大さじ1
  • 小ネギ適量
  • サラダ油適量

 

\ 十勝豚丼のたれたれはコチラからご購入いただけます /

\ 札幌スープカレーの素はコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 野菜類を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、1.を炒める。
  3. 鍋に2.と(A)を入れ沸騰させる。
  4. 沸騰したらうどんを入れ、水溶き片栗粉(B)を加えてほぐしながら2~3分加熱する。
  5. どんぶりに盛り付け、小ネギを乗せたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

チーズなどを乗せても美味しいです♬