クリームシチュー

2021年9月7日

■ 材料(4人前) ■

  • (A)肉(鶏肉や豚肉)200g
  • (A)玉ねぎ200g
  • (A)じゃがいも150g
  • (A)にんじん100g
  • 500ml
  • 牛乳200ml
  • クリームシチュー・ルー1袋(100g)

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った(A)を焦がさないよう炒める。
  2. 水を加えて、アクを取りながら材料が柔らかくなるまで中火で約15分煮込む。
  3. 一度火を止めて【クリームシチュー・ルー】を入れる。
  4. 弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、最後に牛乳を加えて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ルーがフレークタイプだから溶けやすいです!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択