美唄とりめし

2021年9月13日

■ 材料(4人前) ■

  • 2合
  • 鶏もも肉150~200g
  • 玉ねぎ1/4玉
  • (A)北海道美唄とりめしの素2袋
  • (A)水100ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鶏肉と玉ねぎを小さめに切って炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせてから冷ます。
  2. 炊飯器に洗った米と1.の煮汁を入れ、目盛りまで水を足してかき混ぜる。
  3. 1.の具を、お米に混ぜずに上に乗せ、炊いたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ご家庭で美唄の郷土料理をお楽しみいただけます♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択