ルーローハン

2021年9月16日

■ 材料(2人前) ■

  • ご飯2杯分
  • 豚バラブロック200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 八角(スターアニス)1個
  • 薄力粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ3
  • (A)水250ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 豚肉は1~2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 鍋に油を熱して豚肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎと八角を入れて炒める。
  3. (A)を加えて弱火で20分ほど煮込み、ご飯にのせたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ゆで卵や高菜の漬物を盛り付けるとより本格的になります!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択