メスティンで!鶏ごぼうの炊き込みご飯

2021年10月18日

■ 材料(1人前) ■

  • 無洗米1合
  • 200ml
  • 鶏肉80g
  • ごぼう20g
  • 人参20g
  • 十勝豚丼のたれ(下味用)大さじ1
  • 十勝豚丼のたれ(混ぜ込み用)大さじ3

■ 器具 ■

  • メスティンレギュラーサイズ
  • 固形燃料(25g)1個

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 無洗米を水で30分吸水させる。
  2. 鶏肉を2cm角くらいに切る。
  3. ごぼう・人参をささがきにし、約10分水にさらす。
  4. 2.と3.を【十勝豚丼のたれ(下味用)】で10分ほど漬け込む。
  5. 1.のメスティンに【十勝豚丼のたれ(混ぜ込み用)】と4.を入れ、加熱する。
  6. 燃焼後は、タオル等で包んで保温し、ひっくり返して10分蒸らす。
  7. 全体をよく混ぜて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択