トマトクリームパスタ

2021年10月4日

■ 材料(2人前) ■

  • パスタ200g
  • むきえび小8尾
  • ベーコン100g
  • アスパラ3本
  • しめじ半株
  • (A)バター8g
  • (A)にんにく適量
  • (A)オリーブオイル適量
  • トマト400g
  • 牛乳80ml
  • 粉チーズ大さじ1
  • 80ml
  • クリームシチュー・ルー大さじ6

 

\ このレシピで使用の商品はコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 熱したフライパンに(A)を入れて香りが立ったらベーコン・えびを炒める。
  2. ダイス状に切ったトマトを入れて5分煮詰め、しめじ・アスパラを加える。
  3. 水を入れて沸騰したら火を弱めて、【クリームシチュー・ルー】を入れて溶かす。
  4. 牛乳・粉チーズを入れて、とろみがつくまで弱火で約5分混ぜ合わせながら煮込む。
  5. 規定の時間より1分短くパスタを茹で、4.に加えて1分煮込んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

粉チーズを増やすのもオススメです!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択