メスティンで!もつ煮込み

2021年10月18日

■ 材料(3~4人前) ■

  • (A)もつ100g
  • (A)大根(いちょう切り)150g
  • (A)人参(乱切り)100g
  • (A)ごぼう(乱切り)50g
  • (A)こんにゃく(小さめに)50g
  • ニラ30g
  • にんにく4~5片
  • (B)特撰成吉思汗100ml
  • (B)水150ml
  • (B)田楽みそ40g
  • (B)輪唐辛子ひとつまみ

■ 器具 ■

  • メスティンラージサイズ
  • 固形燃料(25g)3個

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. メスティンに(A)を入れ、適量の水(材料に記載なし)で、固形燃料1個分の下茹でをする。
  2. 1.を湯切りしてメスティンに(B)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2.に、にんにくを入れ、固形燃料1個分の加熱する。
  4. 全体をよく混ぜ、再び固形燃料1個分の加熱する。
  5. 最後にニラを入れ、約10分余熱で放置したら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択