カツ丼

2021年10月25日

■ 材料(人前) ■

  • とんかつ1枚
  • 玉ねぎ(くし切り)1/4個
  • 2個
  • (A)北海道のお肉屋さん太鼓判すき焼割下大さじ3
  • (A)水大さじ4
  • 小ネギ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. (A)をフライパンに入れて中火にかけ、玉ねぎを入れて煮る。
  2. 玉ねぎがしんなりしたら、とんかつを入れ、溶き卵を入れて煮る。
  3. ご飯の上に盛り、お好みで小ネギなどを乗せて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

市販のとんかつが絶品カツ丼になります♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択