ポークチャップソースでミートボールをつくろう!

2017年2月21日

「ポークチャップソース」

大きめミートボールをつくろう!

■ 材料(タネ) ■

  • ひき肉(牛豚合びき)300g
  • 玉葱1/2個
  • パン粉20g
  • 1個
  • ポークチャップソース(下味用)大さじ2

■ 材料 ■

  • パプリカ(乱切り)1/2個
  • ピーマン(乱切り)1/2個
  • レタス、ミニトマト飾り用
  • サラダ油、塩コショウ適量
  • ポークチャップソース(仕上げ用)大さじ4

■ つくり方 ■

  1. 挽肉に塩コショウしてタネの材料全て合わせて揉みこんで、ピンポン玉位に丸めます。
  2. 多めの油(ミートボール半分位隠れる)160℃で揚げ焼きします。焼けてくると弾力が出てきます。
  3. 別のフライパンでパプリカ、ピーマンを炒めます。ミートボール、ソースを入れてよく絡めて完成!
  4. ★ソラチくんの一言★

      外はカリっ中はふんわり!子供から大人まで大好きミートボール!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択