ポークチャップソースでミートボールをつくろう!
2017年2月21日
「ポークチャップソース」で
大きめミートボールをつくろう!
■ 材料(タネ) ■
- ひき肉(牛豚合びき)300g
- 玉葱1/2個
- パン粉20g
- 卵1個
- ポークチャップソース(下味用)大さじ2
■ 材料 ■
- パプリカ(乱切り)1/2個
- ピーマン(乱切り)1/2個
- レタス、ミニトマト飾り用
- サラダ油、塩コショウ適量
- ポークチャップソース(仕上げ用)大さじ4
■ つくり方 ■
- 挽肉に塩コショウしてタネの材料全て合わせて揉みこんで、ピンポン玉位に丸めます。
- 多めの油(ミートボール半分位隠れる)160℃で揚げ焼きします。焼けてくると弾力が出てきます。
- 別のフライパンでパプリカ、ピーマンを炒めます。ミートボール、ソースを入れてよく絡めて完成!
★ソラチくんの一言★
外はカリっ中はふんわり!子供から大人まで大好きミートボール!