揉み込みザンギをつくろう!

2017年2月20日

「ジンギスカンのジンくんのたれ」で
揉みこみザンギをつくろう!

■ 材料 ■

  • 鶏もも肉200g
  • ジンギスカンのジンくんのたれ大さじ3
  • 片栗粉100g
  • 適量
  • 盛付けよう野菜適量

■ つくり方 ■

  1. 袋に鶏肉、タレを入れて揉みこんで30分ねかせます
  2. 別の袋に片栗粉、味付け肉を入れて全体にまぶします
  3. 170℃の油で揚げます。少し濃いキツネ色が目安!
  4. ソラチくんの一言:たまに油から上げながら揚げるとカラッと揚がるよ!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択