ジンギスカンいなりソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月23日

ジンギスカンいなり-1
ジンギスカンいなり-2
ジンギスカンいなり-3

■ 材料(2人分) ■

  • ご飯1/2合
  • すし酢大さじ2
  • (A)特撰成吉思汗60ml
  • (A)砂糖大さじ4
  • (A)水300ml
  • 小揚げ(半分に切る)5枚
  • ラム肉100g
  • 特撰成吉思汗大さじ2
  • かいわれ1パック

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ご飯が熱いうちに、すし酢をうちわで扇ぎながら、切るように混ぜる。
  2. 鍋に(A)を入れてよく混ぜ、沸騰させたら小揚げを入れ、20分ほど落とし蓋をして煮詰める。
  3. 煮詰めている間フライパンに油をひき、ラム肉を炒めた後、【特撰成吉思汗】を加えて絡める。
  4. 酢飯を2.の小揚げに詰め、上にラム肉・かいわれを乗せたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

かいわれの代わりに、菜の花や三つ葉を乗せてもいいですよ♪