ひき肉とチーズの春巻き

2022年6月22日

■ 材料(5~6本分) ■

  • ひき肉100g
  • ピーマン(細切り)1個
  • 春巻きの皮5枚
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • ミックスチーズ適量
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油適量
  • (A)片栗粉小さじ1
  • (A)水小さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。
  2. 肉の赤みがなくなったら、ピーマン・【十勝豚丼のたれ】を加え、味を馴染ませて粗熱を取る。
  3. 春巻きに2.とチーズを並べて乗せ、くるくると巻く。
  4. 巻き終わりに混ぜ合わせた(A)を塗り、しっかり留める。
  5. 160~170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げたら完成!