しょうゆ焼きそば

2021年10月21日

■ 材料(1人前) ■

  • 焼きそば麺1人分
  • 豚バラ肉80g
  • キャベツ1/6玉
  • 玉ねぎ1/4玉
  • 人参1/4本
  • しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味大さじ4
  • 適量
  • 大さじ2
  • 青のり・紅しょうがお好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
  2. 適当な大きさに切った野菜を加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったら麺・水を加えてほぐしながら炒める。
  4. 麺がほぐれて火が通ったら【しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味】を加えて混ぜる。
  5. 全体に味が馴染んだら青のり・紅しょうがをトッピングして完成!

■ ソラチくんから一言 ■

シーフードなどお好みの具材に変えるのもオススメです♬