ちゃんちゃん焼きソラチのレシピ/ソラチ君

2020年8月30日

ちゃんちゃん焼き-1
ちゃんちゃん焼き-2

■ 材料(1人前) ■

  • 鮭の切り身1切れ
  • キャベツ25g
  • にんじん1/4本
  • 玉ねぎ1/4玉
  • しめじ1/4株
  • 金滴酒造酒粕使用粕味噌漬のたれ大さじ3
  • 塩こしょう適量
  • バター8g

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. キャベツをざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. クッキングシートに下からキャベツ→にんじん→玉ねぎ→鮭→しめじの順番で乗せ、塩・胡椒をかける。
  4. 3.に【金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ】を回しかけ、バターを上にのせてクッキングシートの口をしっかりしめる。
  5. フライパンに4.を並べ、水を入れたら蓋をして10分程度蒸し焼きにする。
  6. 鮭に火が入ったら盛り付けて完成!