きのこの炊き込みご飯ソラチのレシピ/ソラチ君

2020年10月15日

きのこの炊き込みご飯-1
きのこの炊き込みご飯-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • ご飯2合
  • 鶏もも肉(小切り)150g
  • えのき(3等分に切る)1/2袋
  • まいたけ(食べやすい大きさにさいて)100g
  • 椎茸スライス2つ分
  • 十勝豚丼のたれ大さじ5
  • 適量
  • サラダ油大さじ1
  • 小葱お好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を炒める。
  2. 全体の色が変わってきたら、きのこ類を入れる。
  3. きのこがしんなりしてきたら【十勝豚丼のたれ】を入れ、弱火でひと煮立ちするまで煮詰める。
  4. 米を釜に入れ、3.を米の上に混ぜずに乗せ、2合の線まで水を注ぐ。
  5. 炊き上がりに小葱を散らして完成!