ほうれん草のおひたし

2022年4月1日

■ 材料(2人前) ■

  • ほうれん草2株
  • 十勝豚丼のたれ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • すりおろしにんにく小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 白ごまお好み

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 沸騰したお湯にほうれん草を茎の方から入れ、色が鮮やかになるまで茹でる。(約1分)
  2. 冷水で冷やし、しっかり水気を切ったら、3~4cm幅に切る。
  3. 【十勝豚丼のたれ】、ごま油、にんにく、酢をよく混ぜ合わせてほうれん草を入れて和える。
  4. 器に盛りつけ、お好みで白ごまをふって完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ほうれん草は茹ですぎないように!