和食の定番!肉じゃが

2022年3月24日

■ 材料 ■

  • 豚肉スライス200g
  • 玉ねぎ(くし切り)中1玉
  • じゃがいも(乱切り)大3個
  • 人参(乱切り)1/2本
  • しらたき100g
  • 十勝豚丼のたれ100ml
  • 400ml
  • 絹さや適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  2. 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・じゃがいも・人参も加えて炒める。
  3. じゃがいもの周りが透明になってきたら水を入れる。
  4. 沸騰したら灰汁を取り除き【十勝豚丼のたれ】としらたきを入れて中蓋をして煮込む。
  5. 20分位煮込んでじゃがいもがやわらかくなったら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

一度冷ますことで味が馴染みます!