オーブンで!ローストビーフ

2021年12月28日

■ 材料(3~4人前) ■

  • 牛肉かたまり(高さ約6~7cm)300g
  • 肉の割烹田村 スパイス塩1袋
  • ローストビーフ丼のたれ適量
  • 適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

\ このレシピで使用のスパイスはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 牛肉に【肉の割烹田村スパイス塩】をまんべんなくまぶし、30分程室内で常温に戻す。
  2. 熱したフライパンに油をひき、牛肉全面に中火で焼き目をつけ、アルミホイルでしっかり包む。
  3. 2.をオーブントースターで500W、もしくは160℃で12分加熱する。(温度が上がりにくい場合は5分程余熱する)
  4. 加熱後タオルで包み、30分程粗熱を取ってアルミホイルから出したら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

冷蔵庫で半日寝かせるとしっとり食感になります!