豚肉の甘辛炒め

2022年5月9日

■ 材料(2人前) ■

  • 薄切り豚肉300g
  • 片栗粉大さじ3
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • ごま油大さじ2
  • 小ネギ適量
  • 白ごま適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉の両面をカリカリに焼く。
  3. フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、【十勝豚丼のたれ】を加えて全体に絡める。
  4. 小ネギ、白ごまを乗せて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

みょうがや生姜などを乗せるのもオススメ!