海老焼きそば

2022年4月28日

■ 材料 ■

  • 焼そば麺1人前
  • むき海老4~5尾
  • 1個
  • もやし1/2袋
  • ニラ4~5本
  • 干し海老大さじ1
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 先に炒り卵を作っておく。
  2. 海老を焼き、両面に焼色がついたら麺を入れる。
  3. 麺がほぐれたら、もやし・ニラ・干し海老を入れる。
  4. 炒り卵・【十勝豚丼のたれ】を入れて全体に絡めたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

海老の風味がよく出ていて美味しいです♬