天津飯

2022年5月20日

■ 材料(1人分) ■

  • ご飯200g
  • 3個
  • かにかま3本
  • 牛乳大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 十勝豚丼のたれ大さじ1.5
  • 100ml
  • 小さじ1
  • サラダ油適量
  • (A)片栗粉大さじ1
  • (A)水大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 卵・牛乳・砂糖をよくかき混ぜ、 かにかまをほぐして加える。
  2. 熱したフライパンに油をひき、1.を流し入れ、中火で半熟状になるまで加熱する。
  3. (A)を混ぜ合わせる。
  4. 【十勝豚丼のたれ】・水・酢をフライパン等で温め、フツフツとしてきたらを3.を加えてとろみが付くまで加熱する。
  5. ご飯に2.を乗せ、4.のあんをかけたら完成!