じゃこと小松菜の生ふりかけ

2022年6月1日

■ 材料(2~3人分) ■

  • ちりめんじゃこ80g
  • 小松菜80g
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • 白ごま大さじ1
  • かつお節2.5g

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 耐熱容器にじゃことごま油を入れてよく混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。じゃこがカリカリになるまで1分ずつ追加で加熱する。
  2. 熱したフライパンに1.と【十勝豚丼のたれ】を入れて加熱する。
  3. 全体に馴染んだら、刻んだ小松菜を入れる。
  4. 火が通ったらごまとかつお節を入れ、水気がなくなるまで炒めて完成!