炭火焼き豚丼

2022年6月24日

■ 材料(2人前) ■

  • 豚肉200g
  • ご飯適量
  • 長ねぎ(白い部分)約5~6cm
  • 十勝豚丼のたれ150ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 長ネギを千切りにし、水にさらしておく。
  2. 肉の焼き縮みを防ぐために赤身と脂身の間に切り込みを入れる。
  3. バットやボウルに【十勝豚丼のたれ】を入れ、肉をくぐらせる。
  4. 炭火で7~8割焼いたら肉をもう一度たれにくぐらせる。
  5. 焼き目がついて肉に火が通ったら丼に盛り付けて1.を乗せたら完成!