ビビン風そうめん

2022年8月3日

■ 材料(1人前) ■

  • そうめん1人前(100g)
  • (A)特撰成吉思汗大さじ3
  • (A)コチュジャン小さじ1.5
  • (A)ごま油小さじ2
  • きゅうり1本
  • ゆで卵1個
  • キムチ適量
  • 韓国海苔適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. きゅうりを千切りにする。
  2. 沸騰したお湯にそうめんを入れ、パッケージの表記通りに茹で、流水でよく洗ってしめる。
  3. ボウルに(A)を混ぜたら水気を切った2.を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、きゅうり・キムチ・ゆで卵・韓国海苔などを乗せて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お好みで辛さを調節してみてください♪