坦々春雨スープソラチのレシピ/ソラチ君

2022年8月17日

坦々春雨スープ-1
坦々春雨スープ-2

■ 材料(2人前) ■

  • 薄切り豚バラ肉50g
  • 白菜50g
  • 特撰成吉思汗大さじ2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 200ml
  • (A)春雨2人前(20g)
  • (A)無調整豆乳200ml
  • (A)白ごま少々
  • (A)豆板醤小さじ1
  • ラー油適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素・【特撰成吉思汗】を入れて混ぜる。
  3. 白菜・豚肉を入れて煮る。
  4. 肉の色が変わったら、(A)を入れて一煮立ちさせる。
  5. 器に盛ってラー油を適量垂らし、お好みで小ネギを散らしたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

辛さが足りない場合は豆板醤やラー油で調整してみてください♪