秋刀魚の生姜煮![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年9月26日
![秋刀魚の生姜煮-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/05b1f0440e3e45ac610813f7a3a96eb9-320x210.jpg)
![秋刀魚の生姜煮-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(3~4人前) ■
- 秋刀魚3尾
- 生姜(薄切り)4枚
- 十勝豚丼のたれ100ml
- 水200ml
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 頭、内臓を取り除いた秋刀魚を3~4等分に切る。
- 鍋に水・生姜・【十勝豚丼のたれ】を入れて煮立たせる。
- 1.を入れて落とし蓋をし、弱火で20分煮込んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
じっくり煮込むと骨まで美味しく食べられます♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
2022年9月26日
■ 材料(3~4人前) ■
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
■ ソラチくんから一言 ■
じっくり煮込むと骨まで美味しく食べられます♪