秋刀魚の生姜煮ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年9月26日

秋刀魚の生姜煮-1
秋刀魚の生姜煮-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 秋刀魚3尾
  • 生姜(薄切り)4枚
  • 十勝豚丼のたれ100ml
  • 200ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 頭、内臓を取り除いた秋刀魚を3~4等分に切る。
  2. 鍋に水・生姜・【十勝豚丼のたれ】を入れて煮立たせる。
  3. 1.を入れて落とし蓋をし、弱火で20分煮込んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

じっくり煮込むと骨まで美味しく食べられます♪