餃子の皮でラザニアソラチのレシピ/ソラチ君

2022年12月2日

餃子の皮でラザニア-1
餃子の皮でラザニア-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • (A)合いびき肉600g
  • (A)玉ねぎ1玉(小)
  • (A)塩こしょう適量
  • 餃子の皮40~50枚
  • 100ml
  • ポークチャップソース1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • チーズ適量
  • 粉パセリ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(A)を炒める。
  2. 火が通ったら水・【ポークチャップソース】を入れて弱火で10分煮込む。
  3. 耐熱皿に餃子の皮を2枚重ねて底に敷き詰め、2.のミートソース→チーズ→餃子の皮(2枚重ね)の順に重ねていく。
  4. 200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き上げたら最後に粉パセリを振りかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

餃子の皮で作るお手軽レシピ!