ひじきの煮物![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年12月23日
![ひじきの煮物-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/12/DSC0018-320x210.jpeg)
![ひじきの煮物-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(4人前) ■
- 乾燥ひじき約15g
- 大豆の水煮100g
- 人参1/2本
- 十勝豚丼のたれ大さじ4
- 水150ml
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ひじきはパッケージに表記通りに水で戻し、水気を切っておく。
- 人参は皮をむき、1cmほどのさいの目切りにする。
- 温めたフライパンにごま油をひき、人参・大豆・ひじきを炒める。
- 火が通ったら【十勝豚丼のたれ】・水を加えて汁気が無くなるまで弱火で10分ほど煮たら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
冷めても美味しいのでお弁当のおかずに♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード