こんにゃくとちくわの生姜焼き![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年12月23日
![こんにゃくとちくわの生姜焼き-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/12/0c042a6381678d474673278fc6b5b9d3-320x210.jpg)
![こんにゃくとちくわの生姜焼き-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/c23873808b995f3b4411c641c6c75eb4-98x65.png)
■ 材料(2~3人前) ■
- こんにゃく1枚
- ちくわ1袋(5〜6本)
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- 小ネギお好みで
- 白ごまお好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- こんにゃくを茹でてアク抜きをし、フォークで表面を格子状に筋を入れる。
- ちくわは4等分にする。
- 熱したフライパンでこんにゃくを乾煎りする。
- 水分が飛んだらちくわ・【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れ、全体に絡んだら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード