アクアパッツァ![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年4月11日
![アクアパッツァ-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/04/ef9ad89fccb121cce498582195dff32d-320x210.jpeg)
![アクアパッツァ-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/02/4910cfc6dfdf4e2d4cc8260b94d9f2fe-98x65.png)
■ 材料(2人前) ■
- タラの切り身2切れ
- あさり100g
- ブロッコリー50g
- しめじ30g
- ミニトマト3個
- お肉なんでもスパイスタレ大さじ1
- にんにく1片
- 白ワイン50ml
- オリーブオイル大さじ2
- 塩少々
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■ 作り方 ■
- タラの両面に塩を振り、キッチンペーパーで水気を取る。
- 熱したスキレットやフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを炒め、香りが立ったらブロッコリーを加える。
- タラの皮を下にして焼き、両面に焼き色が付くまで焼く。
- あさり・白ワイン・【お肉なんでもスパイスタレ】を加え、フタをして弱火で5分加熱する。
- 半分に切ったミニトマトを入れてフタをしてさらに5分加熱する。
- お好みで仕上げに【お肉なんでもスパイスタレ】を大さじ1回しかけたら完成!
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