生姜のレバニラ炒めソラチのレシピ/ソラチ君

2023年4月5日

生姜のレバニラ炒め-1
生姜のレバニラ炒め-2

■ 材料(2人前) ■

  • 鶏レバー200g
  • ニラ1束
  • 牛乳200ml
  • 片栗粉大さじ2
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
  • ごま油大さじ3

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鶏レバーを牛乳に30分浸し、よく洗ったら水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. ニラは5cmの長さに切る。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、レバーを炒める。
  4. ニラを加えてさらに炒め、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れて全体に味が絡んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お好みでオイスターソースを少し加えるとコクが出ます♪