生姜のレバニラ炒め![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年4月5日
![生姜のレバニラ炒め-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/04/696faaba357598613ea65233567eb28a-320x210.jpeg)
![生姜のレバニラ炒め-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/c23873808b995f3b4411c641c6c75eb4-98x65.png)
■ 材料(2人前) ■
- 鶏レバー200g
- ニラ1束
- 牛乳200ml
- 片栗粉大さじ2
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- ごま油大さじ3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鶏レバーを牛乳に30分浸し、よく洗ったら水気を取り片栗粉をまぶす。
- ニラは5cmの長さに切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、レバーを炒める。
- ニラを加えてさらに炒め、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れて全体に味が絡んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みでオイスターソースを少し加えるとコクが出ます♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード