豆腐ハンバーグソラチのレシピ/ソラチ君

2023年5月16日

豆腐ハンバーグ-1
豆腐ハンバーグ-2

■ 材料(4人前) ■

  • (A)木綿豆腐1丁
  • (A)鶏ひき肉300g
  • (A)長ネギ(みじん切り)40g
  • (A)塩こしょう少々
  • 片栗粉大さじ2
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ1(混ぜ込み用)
  • ごま油大さじ2
  • お肉なんでもしょうが焼のたれお好みの量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ボウルに(A)を入れ混ぜてこねる。
  2. 片栗粉を加えてさらに混ぜ、【しょうが焼きのたれ(混ぜ込み用)】を入れて混ぜ合わせてお好みの大きさに成形する。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、肉を両面焼く。
  4. 蓋をして蒸し焼きにし、お好みの量の【お肉なんでもしょうが焼きのたれ】をかけたら完成!