切り昆布の佃煮![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年7月19日
![切り昆布の佃煮-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/07/d070c707728dba709269bdca0fd4fc7c-320x210.jpg)
![切り昆布の佃煮-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(2人前) ■
- 乾燥切り昆布1袋(30g)
- 水150ml
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 昆布を水で10分くらい戻し、水気をよく切る。
- 鍋に水・【十勝豚丼のたれ】・昆布を入れ、水気が無くなるまで煮詰める。
- 粗熱を取ったら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
一晩寝かせるとさらに美味しくなります♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
2023年7月19日
■ 材料(2人前) ■
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
■ ソラチくんから一言 ■
一晩寝かせるとさらに美味しくなります♪