札幌スープカレーの作り方ソラチのレシピ/ソラチ君

2023年12月7日

札幌スープカレーの作り方-1

■ 材料 ■

  • 鶏肉80g
  • じゃがいも1/2個
  • にんじん1/4本
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1/2個
  • しめじ1/4株
  • 150ml
  • 札幌スープカレーの素1袋(25g)
  • サラダ油大さじ1

 

■ つくり方 ■

  1. 野菜、鶏肉を大きめに切る。
  2. 鍋またはフライパンにサラダ油をひき、鶏肉に火を通し、野菜に軽く焼き目をつける。
  3. 水を加え、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 【札幌スープカレーの素】を加えてひと煮立ちさせたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

根菜類は電子レンジで加熱しておくと早く作ることができます♪
辛味の素でお好みの辛さに調整してお召し上がりください!