ミートボール

2017年2月21日

■ 材料(2人前)■

  • (A)ひき肉(牛豚合い挽き)300g
  • (A)玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • (A)パン粉20g
  • (A)卵1個
  • (A)塩コショウ適量
  • (A)ポークチャップソース(下味用)大さじ2
  • サラダ油適量
  • ポークチャップソース(仕上げ用)大さじ4

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ボウルに(A)を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  2. 熱したフライパンにミートボールが半分隠れる程度の油を入れ、160℃で5分ほど揚げ焼きする。
  3. その間に、仕上げ用の【ポークチャップソース】を別のフライパンで煮詰めておき、中に火が通った2.を移し、ソースを全体に絡めて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

外はカリっ中はふんわり!子供から大人まで大好きミートボール!