ネギ豚丼![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2024年2月20日
![ネギ豚丼-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2024/01/458ca214e47f1a4a6b33bfdadd8d0dae-320x210.jpg)
![ネギ豚丼-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(1人分) ■
- 薄切り豚肉150g
- 長ネギ30g
- ご飯適量
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- ごま油大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 長ネギを斜め薄切りにし、水にさらす。
- 熱したフライパンにごま油をひき、肉を炒めて【十勝豚丼のたれ】を絡める。
- ボウルに肉と水気をよく切った長ネギを混ぜ合わせ、ご飯の上に乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
長ネギを水にさらすと苦味が抜けてシャキッとするよ!!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード