山さわび豚丼ソラチのレシピ/ソラチ君

2024年2月20日

山さわび豚丼-1
山さわび豚丼-2

■ 材料(1人分) ■

  • 薄切り豚肉150g
  • 山わさび適量
  • ご飯適量
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • ごま油大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 熱したフライパンにごま油をひき、肉を炒めて【十勝豚丼のたれ】を絡める。
  2. 山わさびをすりおろす。
  3. ご飯の上に肉を乗せ、山わさびをトッピングしたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

豚丼専門店いっぴんでも人気のトッピングです!