厚揚げの肉詰め![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2024年2月29日
![厚揚げの肉詰め-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2024/02/24f3ebcbcb64f08164dd5d8138599c32-320x210.jpg)
![厚揚げの肉詰め-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(2~3人分) ■
- 厚揚げ2個
- 豚ひき肉100g
- 長ネギ20g
- 大葉4枚
- (A)片栗粉小さじ2
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ1
- ごま油大さじ1
- 十勝豚丼のたれ大さじ2
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 長ネギをみじん切りにし、ひき肉と合わせ、(A)と混ぜ合わせる。
- 半分に切った厚揚げに切り込みを入れ、大葉を挟んで1.を25gずつ詰める。
- 熱したフライパンにごま油をひき、弱火で蓋をしてじっくり焼く。
- 火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を入れて焼き絡めたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード