厚揚げの肉詰めソラチのレシピ/ソラチ君

2024年2月29日

厚揚げの肉詰め-1
厚揚げの肉詰め-2

■ 材料(2~3人分) ■

  • 厚揚げ2個
  • 豚ひき肉100g
  • 長ネギ20g
  • 大葉4枚
  • (A)片栗粉小さじ2
  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 長ネギをみじん切りにし、ひき肉と合わせ、(A)と混ぜ合わせる。
  2. 半分に切った厚揚げに切り込みを入れ、大葉を挟んで1.を25gずつ詰める。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  4. 火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を入れて焼き絡めたら完成!