海苔の佃煮![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2024年3月1日
![海苔の佃煮-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2024/03/e161e4e4fc401b126770ac2db06c7011-320x210.jpg)
![海苔の佃煮-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(3~4人分) ■
- 海苔3枚
- 和出汁小さじ1
- 水100ml
- 十勝豚丼のたれ大さじ2
- みりん大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 鍋に水と和出汁を入れ、海苔をちぎって20分浸す。
- 【十勝豚丼のたれ】とみりんを加えて強めの弱火で混ぜながら水気を飛ばす。
- 粗熱をとって完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
2024年3月1日
■ 材料(3~4人分) ■
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■