鶏大根の生姜煮![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2024年3月11日
![鶏大根の生姜煮-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2024/03/5cc7877736e9ba6bb67a1f2f9d9b2fad-320x210.jpg)
![鶏大根の生姜煮-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/06/d34640be222ab6135eb5c34edcd2310a-98x65.png)
■ 材料(1~2人前) ■
- 鶏もも肉300g
- 大根300g
- 水 300ml
- 顆粒だし小さじ1
- お肉なんでもしょうが焼のたれ80ml
- 小ネギ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鍋に一口大に切った大根と水を入れ、下茹でする。
- 大根が少し透明になってきたら一口大にした鶏肉と【お肉なんでもしょうが焼のたれ】、顆粒だしを加える。
- 時々アクを取りながら弱火で20分煮込む。
- 火を止め、少し味が馴染むまで置いたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード