生姜肉うどん![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2024年3月12日
![生姜肉うどん-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2024/03/467b7aedc93005dbef38d7863a6dd311-320x210.jpg)
![生姜肉うどん-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/06/d34640be222ab6135eb5c34edcd2310a-98x65.png)
■ 材料(1人前) ■
- うどん1玉
- ひき肉100g
- ごま油 小さじ1
- 卵黄1個
- 小ネギ適量
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ2
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めて【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を絡める。
- 水をよく切った暖かいうどんの上に肉を乗せて小ネギ、卵黄をトッピングしたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
うどんは冷凍うどんを使うと手軽さUP♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード