さつまいもとレンコンの甘辛煮
2025年4月10日


■ 材料 ■
- さつまいも50g
- レンコン50g
- 札幌蕎麦き凛監修 そばつゆ15g
- みりん15g
- サラダ油適量
- 水25g
\ このレシピで使用の商品はコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- さつまいもは皮付きのままよく洗い、レンコンは皮を剥いてそれぞれ7mmくらいの厚さに切り、水にさらしておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもとレンコンを炒める。
- みりんを加えたら【札幌蕎麦き凛監修 そばつゆ】と水を入れて蓋をして煮る。
- さつまいもとレンコンが柔らかくなったら完成!
■ イルピーノピッコロ シェフ監修レシピ ■
イルピーノピッコロ公式HP
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード