ジンたれで作る!韓国風ヤンニョムチキンソラチのレシピ/ソラチ君

2025年9月11日

ジンたれで作る!韓国風ヤンニョムチキン-1
ジンたれで作る!韓国風ヤンニョムチキン-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 鶏もも肉2枚
  • 片栗粉適量
  • (A)特撰成吉思汗大さじ2
  • (A)コチュジャン大さじ1(お好みで)
  • (A)ケチャップ大さじ1
  • (A)ごま油大さじ1
  • ごま油大さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、中に火が通り表面がカリカリになるまで焼く。
  3. 鶏肉の余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取り、よく混ぜた(A)を全体に絡めたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

コチュジャンで辛さを調整してくださいね♪