ジンたれで作る!韓国風ヤンニョムチキン
2025年9月11日


■ 材料(3~4人前) ■
- 鶏もも肉2枚
- 片栗粉適量
- (A)特撰成吉思汗大さじ2
- (A)コチュジャン大さじ1(お好みで)
- (A)ケチャップ大さじ1
- (A)ごま油大さじ1
- ごま油大さじ2
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 熱したフライパンにごま油をひき、中に火が通り表面がカリカリになるまで焼く。
- 鶏肉の余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取り、よく混ぜた(A)を全体に絡めたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
コチュジャンで辛さを調整してくださいね♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード