チーズタッカルビ

2018年5月2日

ジンくんのたれで作るチーズタッカルビ

■ 材料 ■

  • 鶏肉(一口大の半分) 200g
  • 人参(短冊きり) 1/2本
  • 玉葱(スライス) 1/2束
  • キャベツ(ざくぎり) 1/6個
  • とろけるチーズ 適量
  • ごま油大さじ1
  • 切り餅(短冊きり)2ヶ分
  • ジンギスカンのジンくんのたれ大さじ3
  • コチュジャン大さじ3

■ つくり方 ■

  1. たれ、コチュジャンをよく混ぜて肉を漬込む
  2. フライパンにゴマ油をひき、人参、キャベツ、玉葱、肉を軽く炒める
  3. 蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。途中焦げないように混ぜてください
  4. とろけるチーズ、餅を入れて蓋をしてさらに1分で完成

「ジンギスカンのジンくんのたれ」通販サイトはこちら!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択