チーズタッカルビ

2018年5月2日

■ 材料 ■

  • (A)特撰成吉思汗大さじ3
  • (A)コチュジャン大さじ3
  • 鶏肉(一口大の半分) 200g
  • 人参(短冊きり) 1/2本
  • キャベツ(ざくぎり) 1/6玉
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2玉
  • しめじ1/2株
  • とろけるチーズ 150~160g
  • 切り餅(短冊きり)2個
  • ごま油大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. (A)をよく混ぜて肉を漬け込む。
  2. フライパンにごま油を熱して、肉・人参・キャベツ・玉ねぎ・しめじを軽く炒める。
  3. 蓋をして途中焦げないように混ぜながら弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. とろけるチーズ、餅を入れて蓋をしてさらに1分おいたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択