北海道しゃぶしゃぶのリボン鍋

2020年10月29日

■ 材料(2人前) ■

  • ラム肉200g
  • 大根10cm
  • 人参1/2本
  • ズッキーニ1本
  • ごぼう20cm
  • エリンギ1本
  • 玉ねぎ1個
  • もやし2袋
  • 生ラーメン2人前
  • すりおろしにんにくお好み
  • しゃぶしゃぶのたれ しょうゆ味2人前

しゃぶしゃぶのたれ しょうゆ味はコチラからご購入いただけます♪

■ 下ごしらえ ■

  1. ラム肉はロール状のものを用意してください。凍ったまま鍋に入れるので、完全に解凍する必要はありません。
  2. 大根、人参、ズッキーニ、ごぼう、玉ねぎは皮をむき、ピーラーでスライスしたら少し水にさらしてください。その後、水気をよく切ります。
  3. エリンギは薄切りにします。
  4. もやしは軽く水洗いしてください。

 

■ つくり方 ■

  1. 上記の食材を用意し、沸いたお湯を張ったお鍋で食材に火を通してお召し上がりください。

■ ソラチくんから一言 ■
北海道しゃぶしゃぶと言えば、
1、ラム肉。2、たっぷりのもやし。3、スライスした玉葱。4、〆のラーメン!!
この4つにソラチのたれが揃えば素敵で無敵な北海道しゃぶしゃぶ鍋の出来上がりです♬

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