きのこと生姜の大人きんぴら

2020年11月27日

■ 材料(1~2人前) ■

  • 椎茸5~6枚
  • しめじ100g
  • えのきたけ100g
  • 生姜約15g
  • 輪切り唐辛子少々
  • サラダ油小さじ1
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ2

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■ つくり方 ■

  1. 椎茸は軸を切り落とし、約5mm幅に切ります。しめじとえのきたけは石づきを切り落としてほぐし、えのきたけは横半分に切ります。
  2. 生姜の皮を剥き、千切りにします。
  3. フライパンにサラダ油、生姜、輪切り唐辛子を入れて中火にかけます。生姜の香りが立ってきたら椎茸としめじを加えて約1分炒めてください。
  4. 【十勝 豚丼のたれ】を加え、1分程炒めてからえのきを入れて全体を混ぜ合わせます。
  5. 【十勝 豚丼のたれ】がなくなってきたら器に盛って完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

生姜と輪切り唐辛子がきいた大人のきんぴらです♬小さいお子様が召し上がる時は生姜と輪切り唐辛子の量を控えてください。

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