えびやきそば

2017年2月23日

「十勝豚丼のたれ」で

「えびやきそば」をつくろう!

■ 材料 ■

  • むき海老4.5尾
  • ニラ4.5本
  • もやし1/2袋
  • 1個
  • 焼そば麺1人前
  • 干しえび大さじ1
  • レモン1/6個
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2

■ つくり方 ■

  1. 先に炒り卵を作っておきます。
  2. 海老を焼きます。両面に焼色がついたら麺を入れます
  3. 麺がほぐれたら、もやし、ニラ、干し海老を入れます
  4. 炒り卵、タレを入れてサッと炒めてできあがり!
  5. ※海老の風味がよく出ていて南国のヤキソバって感じ!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択