カレーやきそば

2017年2月23日

「札幌スープカレーの素」で

「本格スパイス香るカレー焼そば」つくろう!

■ 材料 ■

  • 焼そば麺2食分
  • 豚バラ肉100g
  • 玉葱くし切り1/2個
  • もやし1/2袋
  • ピーマン細切り1個
  • 人参細切30g
  • キャベツ角切り2.3枚

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、豚肉を炒めます
  2. 豚肉の色が変わってきたら人参、ピーマン、玉葱を入れて炒めます。
  3. 玉葱の色が変わってきたら、麺、もやし、キャベツを入れます(麺により水を加えてください
  4. 麺がほぐれて全体に混ざったらスープカレーの素を入れて全体に馴染んだら塩コショウで味を調えて完成
  5.      ※目玉焼きなどトッピングしたらよりおいしいよ!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択