いももち

2022年4月18日

■ 材料 ■

  • じゃがいも中4個
  • 片栗粉50g
  • サラダ油大さじ1
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ4
  • バター10g

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. じゃがいもを一口大に切り、600wの電子レンジで6分加熱する。
  2. 柔らかくなったじゃがいもを潰し、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 粘りが出てきたら成形する。
  4. 熱したフライパンに油をひき、片面を焼く。
  5. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
  6. 両面に焼き色がついたらバターと【十勝 豚丼のたれ】を絡めて完成!