サバのふりかけ

2022年4月21日

■ 材料(3〜4人前) ■

  • サバ切り身 2枚
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • 大葉(千切り)3枚

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 熱したフライパンに油をひき、サバを身から焼く。
  2. 少し焼き目が付いてきたらひっくり返し、皮が焼けてきたら身から綺麗に剥がし、骨を取り除く。
  3. ほぐしながら焼き、【十勝豚丼のたれ】、ごまを加えてサバに火が通ったら火を止め大葉を入れ全体に混ぜて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

塩サバはたれ大さじ2、生のサバはたれ大さじ3で調整してください♬